Materias: uma maça, um limão, uma faca, um copo com água, película aderente, um prato e um relógio
Modo de proceder:
- cortar a maçã em 4 partes;
- Colocar sumo de limão sobre uma parte
- colocar outro quarto da maça em água
- embrulhar outro quarto em película aderente
- o último quarto para controlo
Conclusão: Vericamos que apenas o pedaço de maça que serviu de referência oxidou, escurecendo gradualmente. Isto não acontece ao pedaço mergulhado na água nem àquele embrulhado na película aderente, porque não estão em contato direto com o oxigénio do ar. O primeiro pedaço, embora em contacto com o oxigénio, permaneceu claro, pois estava protegido pelo antioxidante natural existente nos citrinos, a vitamina C.
Gostei muito desta experiencia de estudo do meio e gostaria de fazer mais experiencias divertidas. Hugo Macedo
ResponderEliminarGostei muito desta experiencia , gostava de repitir mais .
ResponderEliminarAdoro experiências,esta semana foi especial pois fizemos muitas!Podemos fazer mais para a semana?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdorei ver a reação quimicar, pois , foi espetacular.Aquelas
ResponderEliminar3 maçãs ficaram protegidas.